Der Chef

Adil Hamid Khan: Soho, Basel

Was wollten Sie als kleines Kind werden? Erinnern Sie sich warum?

Als Kind wollte ich Journalist werden. Ich entdeckte früh mein Talent und meine Leidenschaft für Sprachen habe mich dann jedoch in einer anderen Rolle wiedergefunden.


Warum sind Sie Barkeeper geworden?

Ich verliebte mich schliesslich in die professionelle und hochwertige Gastgeberrolle und die aktive Arbeit an der Bar.

 

Welches Konzept steckt hinter Ihrer Bar?

Unsere Bar heisst alle Gäste willkommen! Wir bieten eine breite Palette an Getränken an, von klassischen Cocktails bis hin zu Tiki-Drinks. Unser Barteam bevorzugt die klassische Art der Drinkzubereitung, wobei wir uns ständig auch zu neuen Kreationen inspirieren lassen. Dazu servieren wir leckeres und leichtes Barfood.

 

Was zeichnet einen guten Barchef aus?

Ein guter Barchef zeichnet sich durch umfassendes Fachwissen, Führungsqualitäten, Organisationstalent, Gastgeberfähigkeiten, Kreativität und finanzielle Kenntnisse aus

 

Was raten Sie jungen Bar-Mitarbeitern?

Ich rate jungen Bar-Mitarbeitern, stets Respekt vor dem Alkoholkonsum zu haben und so viel wie möglich über Spirituosen und deren Produktion zu lernen.


Ihr Lieblings-Cocktail?

Mein Lieblingscocktail ist der Daiquiri. .


Ihr schönstes oder lustigstes Erlebnis hinter der Bar?

Es gibt viele lustige Erlebnisse, besonders an den Wochenenden. Ein besonderes Ereignis war, als wir es geschafft haben, eine Pflanze mitten in der Bar zu verbrennen.

 

Was machen Sie, wenn Sie mal nicht hinter oder für die Bar arbeiten?

In meiner Freizeit spiele ich gerne Fussball. Bei gutem Wetter gehe ich oft schwimmen und verbringe Zeit mit Familie und Freunden.

 

Was essen und trinken Sie am liebsten?

Am liebsten esse ich Chicken Biryani und trinke dazu recht unspektakulär ein Wasser.

 

Welches ist Ihr Lieblingsland? Und warum?

Portugal, da es meine Heimat ist und ich mich hier am besten entspannen kann.

 

Was würden Sie auf eine einsame Insel mitnehmen?

Ich würde meine Familie und Freunde mitnehmen, weil wir dann wirklich zusammenleben könnten es so niemals langweilig wird.

 

Würden Sie wieder Barchef werden wollen?

Ja, jederzeit gerne da es mein Traumberuf ist.


Bio:

 

Geburtstag:            13.04.1994
Herkunftsland:    Portugal
Ausbildungsort:   Deutschland, Arkona Strand Hotel Binz

 

Bisherige Bartätigkeiten (Betriebe und Funktion):

- Demis Chef de Bar Fontenay Hotel Hamburg
- Barchef Soho Basel (www.sohobasel.ch)