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DRINKS 01/2025

 

DRINKS CH 1-25:

Das DRINKS-Magazin Schweiz freut sich, die Ernennung von Patrick Braun zum neuen Chefredakteur bekannt zu geben. Die Ausgabe 1-25 ist das erste Magazin unter seiner Leitung. Mit dieser Personalentscheidung unterstreicht das führende Getränkefachmagazin seine Ambitionen, die Position im Schweizer Markt weiter zu stärken und auszubauen. Patrick Braun, ein ausgewiesener Experte der Schweizer Bar- und Spirituosenszene, bringt jahrelange Erfahrung als Autor für das DRINKS Magazin mit.

Als zertifizierter Schweizer Spirituosen Sommelier verfügt er über ein ausgezeichnetes Netzwerk und profunde Kenntnisse der heimischen Bar- und Herstellerlandschaft. In seiner neuen Position wird Patrick Braun die redaktionelle Ausrichtung des Magazins weiterentwickeln. Ein besonderer Fokus soll dabei auf der verstärkten Berichterstattung über lokale Trends, Schweizer Produzenten und die innovative Barszene des Landes liegen. „Das DRINKS Magazin Schweiz hat sich als wichtige Stimme in der Getränkebranche etabliert.

In der ersten Ausgabe des neuen Jahres nimmt Sie unser Autor Sebastian Heuser mit nach Japan, das Land der aufgehenden Sonne. Der Name wurde in Europa von einem Mann geprägt, der nie einen Fuß auf japanischen Boden gesetzt hat: Marco Polo. Auf einer seiner Handelsreisen hörte er in China von dem Land im Osten, in dem die Sonne aufgeht. Obwohl die Sonne dort nicht zuerst aufgeht, wurde die rote Scheibe als Symbol der aufgehenden Sonne in die Nationalflagge aufgenommen. Erfahren Sie in seinem Beitrag alles zur Spirituosenkultur in Fernost und entdecken Sie die spannendsten Spirituosen.

Un unserer Cocktailstrecke begeben wir uns auf die Suche nach den Trends für 2025. Die Seiten dürfen Sie als ersten Gradmesser dafür nehmen, was in diesem Jahr in den angesagten Szene-Bars serviert werden wird. Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren der Rezepturen.

Hervorheben möchten wir zudem den Gin-Artikel unserer Autorin Telse Prahl. Noch vor rund 20 Jahren war Gin ein Getränk, das in Bars eher eine Nebenrolle spielte – er galt als traditionell und wenig aufregend. Doch dann avancierte die Wacholderspirituose zum globalen Trend, der bis heute anhält. Doch wie geht es im Jahr 2025 weiter mit Gin? All das, Lesen Sie in der vielseitigen, neuen Ausgabe von DRINKS Schweiz.

Auf Ihr Wohl und ein erfolgreiches Jahr 2025!

 

 

DRINKS Schweiz

Ausgabe 01/ 2025

 

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Inhalt

S. 10 – Länderthema
Japan, das Land der aufgehenden Sonne

Japan, das Land der aufgehenden Sonne Eine Reise zu Kirsch- blüten und Whisky Japan, das Land der aufgehenden Sonne - Der Name wurde in Europa von einem Mann geprägt, der nie einen Fuss auf japanischen Boden gesetzt hat: Marco Polo. Auf einer seiner Handelsreisen hörte er in China von dem Land im Osten, in dem die Sonne aufgeht. Ob- wohl die Sonne dort nicht zuerst aufgeht, wurde die rote Scheibe als Symbol der aufgehenden Sonne in die Nationalflagge aufgenom- men. Sebastian Heuser blickt auf die Spirituosenkultur in Fernost. Das Land am Pazifik mit seinen Tausen- den von Inseln ist voller Kontraste. Wer kennt nicht die Bilder der in Neonlicht gehüllten Millionenmetropole Tokio, von der aus bei guter Sicht der Fuji zu sehen ist, während gleichzeitig Japaner in Kimonos in Tempeln bei einer traditionellen Teezeremonie zusammensit- zen. Fussballturniere zwischen Robotern, leicht bekleidete Sumo-Ringer oder Tai-Chi-Gruppen im Park vor der Kulisse blühender Kirschbäume. Kulturelles Erbe und Traditionen haben einen ho- hen Stellenwert. Im Vergleich zu anderen Kultu- ren wirkt die asiatische immer noch fremd, nicht befremdlich, eben anders.

S. 8 – Nachbericht
Alles für den Gast 2024
S. 18 – Spirituose: Whisk(e)y
Vielfältige Aromen und Genüsse
S. 28 – Personality
Getränkehandel Torberg
S. 32 – Taste Forum
Best of Rhum
S. 38 – Celebration Cocktail
Long Island Iced Tea
S. 40 – Cocktails
Die Trends 2025
S. 48 – Mystery Barcheck
Die Englhof Bar
S. 50 – Klassiker
Wacholderspirituose Gin
S. 62 – Die Chefin
Michaela Schimanko: Eden Bar, Wien