Aktuelles Heft

Erhalten Sie einen Einblick ins aktuelle Heft

DRINKS 03/2025

 

Die Sommerausgabe von DRINKS Schweiz wartet mit einer Vielzahl an erfrischenden Rezepten und sommerlichen Reportagen auf. In unserem Länderthema begeben wir uns in das Land des Dolce-Vita-Gefühls und Ziel unserer Sehnsüchte – nach Italien. Hier präsentiert unsere Autorin Telse Prahl eine Vielzahl an Spirituosen, die den italienischen Sommer ins Glas bringen, und geht dabei auch auf den aktuellen Aperitivo-Hype ein und ordnet die neuen Produkte mit viel Gespür für uns ein.

In unserer Cocktailstrecke zeigt Chefredakteur Patrick Braun in dieser Ausgabe Bahia Sommer-Drinks, die man am besten mit Freunden geniesst. Zudem kommt von unserem Stellv. Chefredakteur Johannes Hohloch ein spannender Beitrag zum Thema Liköre in einer umfangreichen Bottlepost.

Das Nachtleben befindet sich derzeit im grundlegenden Wandel – sowohl auf Club- als auch auf Bar-Ebene. Neue Konzepte und frische Ideen sind gefragt: Eine Schenke ohne besonderen Aufhänger reicht längst nicht mehr aus, um Gäste zu mobilisieren – man muss sich etwas einfallen lassen. In unserem Mystery-Check haben wir daher die Under Bar in Zürich getestet und dabei eine höchst spannende Bar entdeckt. Das Portrait von Alex Flach finden Sie in unserem Magazin.

Besonders spannend ist zudem der Rückblick auf die DRINKS OPEN 2025: Die Atmosphäre war von der ersten Minute an elektrisierend – eine perfekte Mischung aus professioneller Organisation und herzlicher Gastfreundschaft. Man spürte förmlich, wie viel Herzblut und Sorgfalt in jedes Detail geflossen war. Was das Event aber wirklich besonders machte, war die spürbare Freude aller Teilnehmer und Sponsoren. Die Schweizer Vertreter haben dieses Jahr bei den DRINKS Open eindrucksvoll unter Beweis gestellt, dass hier eine neue Generation von Barprofis heranwächst – eine Generation, die bereit ist, die etablierte Qualität der SBU weiterzuführen und sich dennoch kontinuierlich weiterzuentwickeln. Entdecken Sie alle Teilnehmer aus der Schweiz in der neuen Ausgabe!

DRINKS Schweiz

Ausgabe 03/2025

 

in den Warenkorb

Inhalt

S. 14 – Länderthema
Italien – auf den Spuren großer Aromen

Italien ist nicht bloss ein Land, es ist ein Lebensgefühl. Seine Landschaften, Düfte und Geschmäcker prägen seit jeher die Küche, aber auch eine vielfältige Spirituosenwelt. Die unterschiedlichen Getränkegattungen sind ein Spiegel der Regionen: mal elegant wie Mailand, mal sonnig wie Amalfi, mal herb wie Kalabrien. Von Telse Prahl.

S. 22 – Titelstory
Eine Italien-Rundreise – Italiens Aperitifkultur
S. 24 – Personality
Markus Wehrli – Haecky Import AG
S. 28 – Firmenportrait
Antica Formula
S. 32 – Bottlepost
Best of Liköre
S. 38 – Spirituose Neuheiten
Wodka feiert die Kunst und das Leben
S. 42 – Swiss Spirits
Die Renaissance von Wermut und Likör
S. 52 – Bar & Club Guide
S. 60 – Celebration Cocktail
Die Suche nach dem perfekten Daiquiri
S. 62 – Cocktails
Bahia Drinks – Den Sommer im Glas
S. 68 – Klassiker
Rum: (White)-Rum
S. 76 – Filler
Klassisches und Neues
S. 98 – Der Chef
Bastian Harmel, Exer Bar, Zürich