Aktuelles Heft

Erhalten Sie einen Einblick ins aktuelle Heft

DRINKS 04/2024

 

Die Highlights der DRINKS Schweiz Ausgabe:

Schweizer Qualität hat viele Gesichter, ebenso wie Schweizer Tradition. In der neuen Ausgabe von DRINKS-Schweiz widmen wir der Dettling & Marmot AG, dem Schweizer Unternehmen, das seit vielen, vielen Jahren für den verantwortungsvollen Genuss von feinsten Spirituosen, Weinen und Schaumweinen steht, ein ausführliches Portrait.

 

Nun steht der Herbst vor der Tür und mit ihm ein hoffentlich zauberhafter Indian Sommer, der die nasskalten Tage in der ersten Jahreshälfte hoffentlich wieder wettmacht. Und falls nicht, gibt’s ja uns, die perfekte Schlechtwetter-Lektüre. DRINKS-Autor Patrick Tilke hat sich im D-A-CH-Raum ungeschaut und dort die aktuell wichtigsten Szene-Bars aufgespürt. Lesen Sie seine Reportage in der neuen Ausgabe! Telse Prahl wirft ein Auge über den grossen Teich, genauer gesagt nach Mexiko. Sie ahnen es bestimmt bereits: Tequila und Mezcal spielen eine Hauptrolle in dieser Edition der DRINKS Schweiz.

 

Cocktailautor Pat Braun widmet sich in seiner Cocktailstrecke «Equal Parts» tradierten Cocktails wie dem Negroni, Sebastian Heuser nimmt den Cognac, den Armagnac und den Brandy in den Fokus. Zudem erfahren Sie alles zum Thema Vodka aus der Schweiz und welche Rolle dieser im internationalen Vergleich einnimmt.

 

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen mit Ihrer Ausgabe der DRINKS Schweiz!

 

DRINKS Schweiz

Ausgabe 04/ 2024

 

in den Warenkorb

Inhalt

S. 8 – Event-Bericht
Alles für den Gast 2024
S. 10 – Länderthema
Szene-Bars und ihre Spirituosen

Szene-Bars und ihre Spirituosen Vielfältige Genüsse aus dem deutschsprachigen Raum Deutschland, Österreich und die Schweiz – so verschieden die Länder entlang der Alpen- regionen anmuten und es auch sind, so sehr eint sie ihr spirituelles Erbe, aber auch ihre Leidenschaft zur Innovation. DRINKS-Autor Patrick Tilke nimmt Sie mit auf eine Reise durch die Spirituosen- und Barkultur der deutschsprachigen Länder und spürt in unserem Fokus- thema die wichtigsten Spirituosen auf. Mit am berühmtesten ist Deutschland sicherlich für seine Obstbrände: Marken wie das 1790 begründete Unternehmen Schladerer aus dem Schwarzwald – seit jeher eine Hochburg deutscher Brenner – stehen hierfür Pate. Im Weinbrand ist wiederum das 1892 gegründete Unternehmen Asbach aus Rüdesheim am Rhein eine führende Quelle. Wieder auf den Markt gebracht wurde unlängst auch Jacobi 1880, dessen Geschichte eng mit der Familie Stein verbunden ist.

S. 18 – Im Fokus
Cognac, Armagnac & Brandy
S. 24 – Personality
Del Fabro Kolarik
S. 32 – Mystery Barcheck
Die Blaue Bar im Hotel Sacher
S. 36 – Bottlepost
Best of Gin
S. 44 – Cocktails
Equal Parts
S. 50 – Celebration Cocktail
Die Bloody Mary
S. 52 – Taste Forum
It’s all about Agave
S. 56 – Spirituose Klassiker
Des Wodkas ursprüngliche Seele
S. 70 – Die Chefin
Marianne Kohn, Loos American Bar, Wien