Amaro Lucano & Limoncetto di Sorrento neu bei Diversa
Die Diversa Spezialitäten GmbH nimmt, als Vertriebsarm der Semper idem Underberg AG, das Sortiment des italienischen Spirituosen-Sortiments der Lucano 1894 Srl. in das Vertriebsportfolio auf und schließt damit eine Lücke im Segment.
Die Lucano 1894 Srl ist ein italienisches Familienunternehmen mit Sitz in Pisticci Scalo in Basilikata, Süditalien, das auf eine über 125-jährige, erfolgreiche Unternehmensgeschichte zurückblicken kann. In den vergangenen Jahren hat die Marke in Deutschland immer mehr Bekanntheit erreicht.
Aus Italien heißt es dazu: „Mit großer Freude starten wir unsere Partnerschaft mit Underberg – einem führenden Unternehmen im Spirituosenmarkt – für den Vertrieb unserer Produkte in Deutschland“, so Leonardo Vena, CEO der Lucano 1894 Srl.
„Die Zusammenarbeit lag auf der Hand: Wir sind ein familiengeprägtes Unternehmen mit besonderer Kompetenz und Erfahrung für Kräuterspirituosen, und schließen mit der Distributionsaufnahme eine Lücke in einem elementaren Segment“, so Thomas Mempel, Vorstand Vertrieb der Semper idem Underberg AG.
Amaro Lucano
Bei Amaro Lucano handelt es sich um einen Kräuterlikör (Amaro) und das erste Produkt des Unternehmensgründers Pasquale Vena. Er wird seit 1894 nach einem geheimen Rezept mit über 30 ausgewählten Kräutern hergestellt und pur, auf Eis oder mit einer Orangenschale gereicht.
Er ist auch als Amaro Lucano Anniversario mit einem höheren Alkoholgehalt verfügbar. Dieser bringt die Zutaten – darunter Wermut, Benediktinerwurzel und Enzian – besonders gut zur Geltung und macht ihn zu einem optimalen Partner für den Einsatz in Mixed Drinks.
Limoncetta di Sorrento
Bei Limoncetta di Sorrento handelt es sich um einen natürlichen Zitronenlikör, der ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen nach traditionellem, italienischem Rezept an der Amalfi-Küste in Kampanien hergestellt wird. Man serviert ihn am besten gut gekühlt oder auf Eis.
Zur Herstellung kommen ausschließlich Zitronen der Art Limone di Sorrento I.G.P. zum Einsatz, deren Qualitätsstandard und Herkunft vom Schutzkonsortium der „Limone di Sorrento I.G.P.“ genauestens geprüft und zertifiziert wird.
Die Zitronen werden zwischen Januar und März geerntet. Ihre Schalen werden von der inneren, weißen Schicht befreit, um einen bitteren Nachgeschmack zu vermeiden. Anschließend werden sie sieben Tage in Alkohol für einen hochwertigen und aromatischen Auszug mazeriert.
Bild/Bezugsquelle: TeamSpirit Internationale Markengetränke GmbH (www.diversa-spez.de)