Angostura Cocoa Bitters jüngst lanciert

Der weltberühmte Bitter-Produzent Angostura präsentiert erstmals seit längerer Zeit eine neue, innovative Geschmacksrichtung: Angostura Cocoa Bitters auf Basis von Trinitario Kakao aus Trinidad und Tobago.

 

Seit fast 200 Jahren haben die berühmten Bitter von Angostura ihren festen Platz in Bars und Küchen dieser Welt, um klassische Drinks in eine sinnliche Erfahrung oder eine einfache Mahlzeit in einen kulinarischen Höhenflug zu verwandeln.

 

Die Motivation von Angostura ist dabei immer der Wunsch, aromatische Grenzen zu überschreiten und die Messlatte für Qualität und Genuss immer noch ein Stück weiter anzuheben. Nun begeistert Angostura Genießer weltweit mit einem neuen Geschmack: Kakao.

 

Kaum ein anderes Lebensmittel ist so verführerisch wie Kakao. Ob zartschmelzende Schokolade, ein Becher dampfender Kakao oder ein anderes Produkt aus Kakaobohnen – der betörende Duft und Geschmack ist für die meisten von uns unwiderstehlich.

 

Das neue Angostura Cocoa Bitters macht sich diese aromatische Kraft und Fülle zunutze. Seine intensiven blumigen und nussigen Kakaonoten mit der feinen Kräuterwürze verleihen süßen und pikanten Speisen das gewisse Etwas.

 

Master Blenderin Carol Homer-Caesar und ihr Team forschten viele Jahre für das perfekte Rezept. Inspiriert von der heimischen Tradition und Geschichte konzipierten sie Angostura Cocoa Bitters auf Basis des Edelkakaos Trinitario.

 

Unter den weltweit angebauten Kakaosorten ist Trinitario herausragend. Seine jahrhundertealte Geschichte und unübertroffene Qualität machen seine Heimat Trinidad und Tobago zu einem Mekka für Schokoladenliebhaber.

 

Bei Trinitario handelt es sich um eine Kreuzung der Sorten Criollo und Forastero. Die Kakaoschoten zeigen vor der Ernte eine markante Purpurfärbung. Die Kakaobohnen vereinen die besten Eigenschaften ihrer Elternpflanzen.

 

Carol Homer-Caesar: „Wir glauben, dass der lokal angebaute Trinitario Kakao vielen anderen Herkünften geschmacklich überlegen ist. Mit unserem Angostura Cocoa Bitters möchten wir die Menschen rund um den Globus inspirieren, eigene Signature Cocktails und Rezepte zu kreieren […].“

 

Angostura Cocoa Bitters vermählt kraftvolle, blumige und nussige Kakaoaromen mit verführerischen Kräuter- und Gewürznoten. Sie harmonieren mit süßem Wermut und gereiften Spirituosen. Drinks wie der Espresso Martini bekommen ein elegantes Fresh-Up verliehen.

 

Angostura Cocoa Bitters ist ab sofort im Handel erhältlich. Der UVP liegt bei 10,49 €.

 

www.angostura.com

 

Bild/Bezugsquelle: Wein Wolf Import GmbH & Co. Vertriebs KG (www.weinwolf.de)

zurück zur Eventübersicht