Bacardí Legacy Cocktail Competition und die Sieger des DACH Finales

Christos Kostopous vertritt die Schweiz am grossen Finale in Miami

Die Bacardí Legacy Cocktail Competition und die Sieger des DACH Finales.
Die Bacardí Legacy Cocktail Competition und die Sieger des DACH Finales.

Ausgefallene Drinks, unverwechselbare Charaktere und Teamspirit: beim D/A/CH Finale der BACARDÍ Legacy Cocktail Competition in Berlin wurden die drei besten Bartender aus Deutschland, Österreich und der Schweiz ausgewählt und mit einem Ticket zum prestigeträchtigen Finale in den USA belohnt.

 

Nach einem intensiven Wettkampf, inklusive des knappsten Ergebnisses in der Geschichte der BACARDÍ Legacy, stehen die Sieger fest. Für die Schweiz wird Christos Kostopous aus der Les Trois Rois Bar in Basel, für Deutschland Lukas Motejzik aus der Zephyr Bar in München und für Österreich Anton Peschka aus dem Kleinod in Wien bei dem grossen Finale in Miami an den Start gehen. Dort treffen die D/A/CH-Teilnehmer im Mai auf die anderen Wettbewerber, um ihren ganz persönlichen Legacy Drink zur Legende werden zu lassen.

 

legacy.bacardi.com

www.bacardi-martini.ch

 

Bild/Bezugsquelle: Bacardi Martini Patrón International GmbH (www.bacardi-martini.ch)

Die Sieger Drinks des DACH Finales

 

El Rey

(Lukas Motejzik, Zephyr, München)

 

El Rey

 

Der El Rey ist ein klassischer 3-Zutaten-Cocktail, der auf der DNA des King-of-Rum Cocktails Daiquiri basiert. Er ist die moderne Version des alten Königs, etwas eleganter und raffinierter, aber immer noch das Vermächtnis des alten Klassikers.

 

Zutaten:

  • 50ml BACARDÍ Reserva Ocho
  • 20ml Zuckersirup
  • 30ml Verjus

 

Glas: Coupette

 

Verzierung: Limettenzeste

 

Zubereitung: Gerührt

 

El Humano

(Anton Peschka, Kleinod, Wien)

 

El Humano

 

Der "El Humano" zeichnet sich durch den wichtigsten Bestandteil einer jeden Bar aus – dem Menschen. Der Drink ist eine persönliche Ehrung, an jeden der seine Leidenschaft und Passion auslebt.

 

Zutaten:

  • 5 cl BACARDÍ Reserva Ocho
  • 3 cl Limettensaft
  • 2 cl Grapefruit Oleo Sachharum
  • 1cl MARTINI Bitter Riserva Speciale

 

Glas: Coupette

 

Verzierung: Grapefruitzeste

 

Zubereitung: Geschüttelt

 

The Giving Bartender

(Christos Kostopouos, Les Trois Rois , Basel)

 

The Givin Bartender

 

Der "The Giving Bartender" ist inspiriert von einer Geschichte, die sich durch eine bedingungslose Hingabe eines Baumes definiert. Deshalb zeichnet sich der Drink durch seine außergewöhnlichen Aromen des Waldes aus und ist eine Hommage an eine geliebte Geschichte aus der Kindheit des Bartenders.

 

Zutaten:

  • 5cl BACARDÍ Añejo Cuatro
  • 1,5cl ST.GERMAIN
  • 1,5cl BÉNÉDICTINE D.O.M.
  • 2cl mit Kiefernadeln infusionierter Honigsirup
  • 2,5cl Zitronensaft
  • 1 Stück Zitronenzeste

 

Glas: Coupette

 

Verzierung: Grapefruitzeste

 

Zubereitung: Geschüttelt

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