Baileys mit Rezeptideen zu Ostern und zum Muttertag

Highlights für Leckermäulchen, Genießer und den feinen Gaumen

Immer noch kein Geschenk gefunden zu Ostern und zum Muttertag? Wer nach köstlichen Inspirationen sucht, für den hält Baileys reizende Rezeptideen bereit – unwiderstehliche Highlights für Leckermäulchen, Genießer und den feinen Gaumen von Ladies und Gentlemens.

 

Der irische Likör Baileys aus irischem Rahm und Whiskey war mit seiner Einführung im Jahr 1974 der erste Cremelikör weltweit. Heute ist Baileys der weltweit meistverkaufte Likör mit über 82 Millionen Flaschen jedes Jahr.

 

Neben dem Original gibt es heute eine ganze Reihe an Qualitäten am Markt wie Crème Caramel, Coffee oder Hazelnut. Diesen Winter kamen mit Salted Caramel und Expresso Crème zwei neue und kreative Variationen hinzu.

 

www.baileys.com

 

Bild/Bezugsquelle: Diageo Germany GmbH (www.diageo.com)

Rezepte zu Ostern und zum Muttertag

Baileys No Bake Salted Caramel Bites mit Schokoeiern als Topping

(10 Stück)

 

No-Bake-Kuchen sind nach wie vor einer der heißesten Trends der Food-Szene. Die kalten Geschmacksexplosionen haben Küchen weltweit erobert und begeistern immer wieder mit neuen Rezept Kreationen, die klassische Zutaten wie Backpulver und Eier links liegen lassen. Kombiniert mit dem Baileys Salted Caramel, sind die Baileys No Bake Salted Caramel Bites perfekte Hybriden – gleichermaßen geschätzt von Sweet Tooths und Fans herzhafter Naschereien. Diese Leckerbissen stellen die Backkunst langjähriger Familientradition tollkühn in den Schatten und verzücken dabei garantiert das Mutterherz.

 

Für den Boden:

200 g Datteln, entsteint

100 g Pekannusskerne

100 g Mandelkerne, geschält

2 EL Kokosöl, flüssig

20 g Quinoa, gepufft

Butter zum Einfetten

 

Für die Creme:

200 g Zartbitterschokolade

1 Vanilleschote

600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe 60% Fett)

100 ml Baileys Salted Caramel

3 EL Puderzucker

 

Für das Topping:

250 g Zartbitterschokolade

100 g Sahne (30% Fett)

100 ml Baileys Salted Caramel

bunte Schokoeier

Blütenmischung, getrocknet

 

Zubereitung:

1. Für den Boden Datteln, Nüsse und Kokosöl im Standmixer zuerst auf niedriger Stufe anmixen und anschließend auf höchster Stufe ca. 2 Minuten fein mixen. Anschließend gepufften Quinoa unterheben. Eingefetteten Backrahmen (22 x 22 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen, die Dattel-Nussmasse darin verteilen und mit einem Löffel kräftig anpressen. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten kaltstellen.

 

2. Für die Creme Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit einem Messer auskratzen und mit Frischkäse, Baileys und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Schokolade unterrühren. Creme gleichmäßig auf dem Dattelboden verstreichen und ca. 30 Minuten kaltstellen.

 

3. Für das Topping Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Sahne und Baileys in einem Topf kurz aufkochen, direkt zur Schokolade geben und einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen. Anschließend auf der Creme verstreichen, nach Belieben Eier darauf verteilen, mit essbaren Blüten nach Belieben bestreuen und nochmals ca. 15 Minuten kaltstellen.

 

4. Backrahmen mit einem Messer lösen, in rechteckige Schnitten schneiden und servieren. Tipp: Anstatt des Backrahmens kann auch eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Auflaufform genutzt werden – macht nur mehr Müll.

 

Carrot Baileys Smoothie

(2 Portionen)

 

Der Carrot Baileys Smoothie beweist als heimlicher Star des späten Osterfrühstücks, dass Karotten nicht nur den Osterhasen beglücken können. Der köstliche Smoothie schmeckt nicht nur unverschämt lecker, sondern sieht auch noch verdammt gut aus. Möhren, Apfel, Zimt und – als Cherry on Top – Baileys Original Irish Cream machen die köstliche Vitaminbombe perfekt.

 

Für den Smoothie:

300 g Möhren, ohne Grün

100 g Apfel (z.B. Braeburn)

100 g Mango

150 ml Karottensaft

100 ml Baileys The Original Irish Cream

1 Prise Zimt, gemahlen

1 EL Zitronensaft

 

Für die Deko:

2 kleine Möhren, mit Grün

2 Zimtstangen

Zimt, gemahlen

 

Zubereitung:

1. Möhren waschen, schälen, in grobe Scheiben schneiden und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weichkochen.

 

2. In der Zwischenzeit Apfel waschen, trocken tupfen, schälen, entkernen. Mango ebenfalls schälen und grob würfeln. Gekochte Möhren abgießen und ebenfalls grob würfeln. Äpfel-, Mango- und Möhrenwürfel zusammen mit Karottensaft, Baileys und den restlichen Zutaten für den Smoothie in den Standmixer geben und sehr fein pürieren.

 

3. Für die Deko kleine Möhren mit Grün gründlich waschen und trocken tupfen. Smoothie auf Gläser aufteilen und mit den Möhren, Zimtstangen und nach Belieben mit gemahlenem Zimt garnieren und servieren. Tipp: Roh können die Möhren auch gemixt werden, der Smoothie wird dann aber wesentlich stückiger.

 

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