Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon

Handgefertigter Gin mit Zitrusfrüchten aus Murcia

Renommierte Fino-Zitronen sowie Mandarinen und Navel-Orangen – die neben ihren hellen, kräftigen Noten auch für die Intensität ihrer Aromen bekannt sind – erzielen den feinen Geschmack des neuen Gins von Bombay Sapphire.

 

Die weltweit führende Gin Marke Bombay Sapphire präsentiert ein neues Highlight: den Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon. Bei dem neuen, erfrischenden Produkt stehen die Region Murcia in Spanien sowie die dort angebauten Zitrusfrüchte im Vordergrund.

 

Fino-Zitronen aus Murcia bilden das Herzstück dieses exquisiten Gins mit seinen hellen Geschmacksnoten. Die Aromen von Mandarinen und süssen Navel-Orangen fügen dem Gin einen bittersüssen, aber dennoch ausgewogenen Geschmack hinzu.

 

Die Fino-Zitronen werden aus einer einzigen Ernte gewonnen – gereift unter der mediterranen Sonne und nachgereift in den Wintermonaten. Sie werden von Hand zum Höchststand der Reife gepflückt und geschält, um sicherzustellen, dass nur die intensivsten Zitrusaromen zum Tragen kommen.

 

Volles Zitrusaroma – die spät gereiften, geschälten und unter der mediterranen Sonne getrockneten Fino-Zitronen aus Murcia im Südwesten Spaniens bringen intensive Aromen ins Glas.

Wie bei allen Gins von Bombay Sapphire werden die besonderen Noten der sorgfältig ausgewählten Botanicals durch das charakteristische „Vapour Infusion“-Verfahren in der Heimat von Bombay Sapphire, in der Laverstoke Mill in Hampshire südwestlich von London, entfaltet und eingefangen.

 

Der neue Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon steht für höchste Qualität in Bezug auf Zutaten, Handwerkskunst, nachhaltige Beschaffung und Geschmack. Mit einem höheren Alkoholgehalt von 47% zeigt er sich hell, aber dennoch weich und frisch.

 

Die Zitrusfrüchte aus Murcia bieten ein wunderbar ausgewogenes Aroma und eine einzigartige Grundlage für eine Vielzahl kreativer Cocktails: von einfachen Klassikern wie dem Gin & Tonic bis hin zu anspruchsvollen Cocktails wie dem French 75.

 

www.bombaysapphire.com

 

Bild/Bezugsquelle: Bacardi Martini Patrón International GmbH (www.bacardi-martini.ch)

Die Mixed Drinks mit Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon

Bombay Sapphire Premier Cru & Tonic

Zutaten:

  • 5 cl Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon
  • 10 cl Tonic Water

 

Glas: Weissweinglas oder Highball-Glas

Garnitur: Zitronenzeste ausdrücken und hinzugeben

Zubereitung: Buil in Glass

 

Bombay Sapphire Premier Cru French 75

Zutaten:

  • 3,5 cl Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon
  • 1,5 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 1,5 Tl weisser Puderzucker (oder 0,5 cl reichhaltiger Zuckersirup)
  • 7,5 cl Brut Champagner (gekühlt)

 

Glas: Champagner Flute oder Weissweinglas

Garnitur: Zitronenzeste ausdrücken und hinzugeben

Zubereitung: Shake, Strain & Fill mit Champagner

 

Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon

Vollreife Fino-Zitronen, Mandarinen und Navel-Orangen sorgen für einen hellen, aber dennoch weichen und frischen Geschmack.

 

zurück zur Eventübersicht