Bushmills mit DIY-Whiskey-Tasting für Zuhause

Home is where your Whiskey is

Riechen, schmecken, fühlen, ehren – Jeder Tropfen Bushmills Irish Whiskey ist es wert, ihn langsam zu genießen und in allen Facetten zu entdecken. Wie könnte man die unterschiedlichen Nuancen der traditionsreichen Spirituose aus dem Norden Irlands besser erforschen als bei einem Whiskey-Tasting zu Hause?

 

Whiskey-Experte und Wahlhamburger Gearóid O'Callaghan, auch bekannt als The Whisky Jack, erklärt: „You can’t rush good whiskey. Entscheidend ist ausreichend Zeit bei einer Verkostung.“ Alles was hierfür benötigt wird, sind mindestens zwei verschiedene Sorten Bushmills (online erhältlich bei www.ludwig-von-kapff.de) und bauchige Gläser, die zur Entfaltung des vollen Geschmacks beitragen.

 

Zusätzlich gibt Gearóid O'Callaghan eine hilfreiche Kurzanleitung, wie man richtig verkostet: „Step one: Den Whiskey im Glas genau begutachten. Erinnert er an etwas? Step two: Den Duft des Whiskeys am besten durch die Nase einatmen und durch den Mund aus. Dabei den Whiskey im Glas nicht wie bei einer Weinverkostung schwenken, das stört die Erkundung der Nuancen. Step three: Einen kleinen Schluck trinken und den Whiskey für eine Sekunde auf der Zunge behalten. Dann einen zweiten und dritten Schluck nehmen. Step four: Den Abgang erforschen. Welcher Nachgeschmack bleibt im Mund zurück? Am besten alles in einem Notizbuch festhalten oder direkt mit deinem Tastingpartner austauschen. Sláinte!“

 

Bushmills Original

 

 

Am Anfang steht das Original: Bushmills Original Irish Whiskey legt den Grundstein der Old Bushmills Distillery und somit auch der Marke, weshalb er einen festen Platz im hauseigenen Tasting haben sollte. Wer kann den Duft von Crème Brûlée und Vanilleeis erraten? „Dieser Whiskey eignet sich perfekt für den Start des Tastings, da er besonders smooth und leicht zugänglich ist“, erklärt Gearóid O'Callaghan. Geschmacklich gibt es hier sanfte Vanillenoten und einen Hauch von Honigsüße zu entdecken.

 

Bushmills Black

 

 

Black is back: Der außergewöhnlich hohe Single-Malt- Anteil des Bushmills Black Bush Irish Whiskey, der durch acht Jahre Lagerung in Oloroso-Sherryfässern seine reichhaltigen Nuancen erhält, machen ihn zu einem einzigartigen Blend – und zu einem Must-have in jedem Whiskey-Tasting. Nachdem die fruchtigen Noten mit einem Hauch von Sherry und sein nussiger Charakter pur aufgespürt wurden, lässt sich der Black Bush ideal im Anschluss der Verkostung in easy gemixten Drinks genießen. „Nur wenige Whiskeys schmecken pur genauso fantastisch wie in der Verwendung im Cocktail“, erklärt der Whiskey- Experte und ergänzt: „Doch die unglaubliche Vielseitigkeit des Bushmills Black Bush macht es möglich.“

 

Bushmills 10

 

Old but gold: Bushmills Single Malt Irish Whiskey 10 Years Old reift zehn Jahre in alten Bourbonfässern und sorgt für ir(d)isch-edlen Genuss beim Whiskey-Tasting. Auf den Spuren Irlands werden hier süße Nuancen von Honig mit sanfter Vanille, sowie ausgeprägte Noten von reifen Früchten und einem Hauch Milchschokolade entdeckt. „Der 10 Years Old ist das Tor zur Single-Malt- Welt von Bushmills und ist ein gutes Beispiel dafür, dass einige Whiskeys je nach Jahreszeit unterschiedlich schmecken. Im Winter ist er elegant und wohlig, aber im Sommer steht die Zitrusfrische im Vordergrund“, erklärt The Whisky Jack.

 

www.bushmills.com

 

Bild/Bezugsquelle: Reidemeister & Ulrichs GmbH (www.ruu.de)

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