Calvados Stories und die Sieger der Swiss Preselection 2020

Calvados Stories und die Sieger der Swiss Preselection 2020.
Calvados Stories und die Sieger der Swiss Preselection 2020.

Calvados Stories ist ein einzigartiger Wettbewerb für BarkeeperInnen, der sich rund um das Thema Calvados – dem berühmten Apfelbranntwein aus der Normandie in Frankreich – dreht. Dafür werden Finalisten in 12 Ländern ermittelt, die anschließend zum internationalen Finale nach Deauville in Frankreich eingeladen werden, um im Mix um den besten Drink mit Calvados gegeneinander anzutreten.

 

Am 24. Februar fand nun in der Sky Lounge in Zug ZG (www.uptown-gastro.ch) die Swiss Preselection statt, welche durch die Swiss Barkeeper Union (SBU) realisiert wurde. Als Sieger gingen daraus hervor:

 

Kategorie Professional

  • Luis Martinez Seco (Sky Lounge, Zug ZG)

Kategorie Student/Aspriant

  • Marc Uthe (Bellevue Palace, Bern BE)

 

Marc Uthe und Luis Martinez Seco.

 

Best Technical Skills

  • Ivan Urech (Atelier Classic Bar, Thun BE)

 

 

Martinez Seco und Uthe werden die Schweiz vom 17.-19. Mai 2020 beim internationalen Finale in Deauville in der Normandie vertreten. Neben dem Wettbewerb werden zudem Workshops und Entdeckungstouren in die Calvados produzierenden Brennereien organisiert.

 

Vor Ort ausgerichtet wird der Wettbewerb von der Interprofession des Appellations Cidricoles (IDAC) – dem Verband der Calvados-Produzenten – in Zusammenarbeit mit Michèle Frêné Conseil und der Unterstützung der Norman Bartender Association (ABN).

 

www.calvadosstories.com

www.idac-aoc.fr

www.barkeeper-union.ch

 

Bild: Swiss Barkeeper Union (www.barkeeper-union.ch)

Die Sieger Drinks der Calvados Stories Swiss Preselection 2020

 

PROFESSIONALS

Sieger

 

The Landing Day

(Luis Martinez Seco, Sky Lounge, Zug ZG)

 

 

Zutaten:

  • 3,5 cl Morin Selection
  • 3,5 cl Bulleit
  • 5 dsh Peychaud’s Aromatic Cocktail Bitters
  • 2 cl homemade Simple Syrup

 

2. Platz

 

The Royal Calva Dorsa

(Ivan Urech, Atelier Classic Bar, Thun BE)

 

Zutaten:

  • 3 cl Louis de Lauriston
  • 3 cl Choya Original Japanese Ume Fruit
  • 1 cl Monin Pear Syrup
  • 5 cl Perrier Jouet Grand Brut

 

3. Platz

 

Garten Eden

(Manuel Schlüssler, Chemicals Brothers, Luzern LU)

 

Zutaten:

  • 5 cl Calvados Morin
  • 2 cl Jsotta Rosé
  • 1 cl Monin Apple Pie Syrup
  • 0,5 cl Monin Passion Fruit Syrup
  • 3 cl fresh Lime Juice

 

STUDENTS/ASPIRANTS

Sieger

 

La vie es "belle" 2.0.

(Marc Uthe, Bellevue Palace, Bern BE)

 

 

Zutaten:

  • 5 cl Château du Breuil Réserve 20
  • 2 cl Shimmy
  • 4,5 cl Supasawa
  • 3 cl Monin Mandarine Syrup
  • 2,5 cl Monin Spekulatius Syrup
  • 1 cl Monin Grapefruit Syrup
  • 2 cl Eiweiss

 

2. Platz

 

Golden Curry

(Jean Vaquier, Brasserie de Montbenon, Lausanne VD)

 

Zutaten:

  • 5 cl Père Magloire
  • 1 cl Monin Sugar Syrup
  • 2 cl fresh Lemon Juice
  • 0,5 g Curry
  • 5 cl Thomas Henry Ginger Beer
  • 2 dsh Seventh Sense Hot Ginger & Habanero Bitter

 

3. Platz

 

Apple Salvia

(Lalou Althaus, L’instant B, Lausanne VD)

 

Zutaten:

  • 4 cl Père Magloire
  • 1,5 cl Martini Bianco
  • 0,75 cl fresh Lemon Juice
  • 4 leaves Salvia
  • 4,5 cl Apple Juice

zurück zur Eventübersicht