Cointreau ist Marken-Spirituose des Jahres 2021 international
Zum dritten Mal Spitze beim wichtigen Meininger Award
Der erfolgreichste Orangenlikör der Welt wurde beim Meininger Award – nach Gold und einer Sonderauszeichnung als Fruchtlikör des Jahres im März 2021 – nun auch als Marken-Spirituose des Jahres 2021 international ausgezeichnet. Der damit dreifache Ritterschlag zeigt: Nach mehr als 170 Jahren Geschichte ist die Spirituose noch immer spitze.
Seit 1849 wird die Marke Cointreau angetrieben von der Verspieltheit und dem kreativen Impuls, der sie zum Leben erweckte. Balance, Vergnügen und Stil drücken sich schon im Entstehungsprozess des klaren Likörs aus. Heute ist Cointreau ist der weltweit führende Premium-Orangenlikör und genießt auf allen fünf Kontinenten langjährige Präsenz.
Inspiriert von seinen Reisen durch Europa hatte sich der Visionär Édouard Cointreau die Entwicklung eines bestens ausgewogenen Orangenlikörs zum Ziel gesetzt. Er verwendete neben den bisher in Curaçaos eingesetzten Schalen bitterer Orangen zusätzlich die Schalen süßer Orangen, womit eine besondere Balance entstand. Bis heute wird Cointreau zu 100% aus natürlichen Zutaten hergestellt.
Seit seiner Entstehung erwuchs Cointreau mit mehr als 300 internationalen Preisen zu einer der global höchst prämierten Spirituosenmarken. Das dahinterstehende Spirituosenunternehmen Rémy Cointreau war bereits im Jahr 2020 mit dem Meininger Award als Anerkennung für kontinuierliche Innovation und Qualität geehrt worden.
2021 folgte nun das Triple für den ältesten und erfolgreichsten Orangenlikör – im März wurden ihm nicht nur die Große Goldmedaille, sondern auch die Sonderauszeichnung als „Fruchtlikör des Jahres 2021 international“ verliehen. Zum Jahresende folgte der Titel „Marken-Spirituose des Jahres 2021 International“.
Die Begründung der Fachjury: „Cointreau gilt als Klassiker in der Welt der Triple Secs. Dass er auch über 170 Jahre nach seiner Erfindung eine echte Benchmark ist, beweist er eindrucksvoll nicht nur mit einer Großen Goldmedaille, sondern auch mit der Sonderauszeichnung als „Fruchtlikör des Jahres 2021 international“.
Seine Qualität macht Cointreau auch zu einem Favoriten bei Bartendern und brachte ihm einen festen Platz in den angesehensten Bars der Welt ein. Damit ist er auch zur aromatischen Grundlage und Herzstück von mehr als 500 etablierten Cocktails aufgestiegen und zelebriert mit einzigartigem Spirituosen-Know-how seiner Macher „The Art of the Mix“.
Die komplexen und feinen Aromen des Orangenlikörs inspirieren in der Bar Szene immer wieder zu kreativen Neuinterpretationen. Ob als Margarita mit saisonalen Twists, Trend-Mix wie dem Cointreau After Dark (mit Schokoladenbitter) oder als Cointreau Cranberry, der mit frischer Limette, Cranberry Konfitüre und Angostura Bitter der perfekte Aperitif ist.
Bild/Bezugsquelle: Reidemeister & Ulrichs GmbH (www.ruu.de)