Die 16. Auflage des Tío Pepe en Rama

Aus dem Haus González Byass

González Byass präsentiert die 16. limitierte Auflage seines besten Fino - Tío Pepe en Rama 2025. Dabei handelt es sich um eine besondere Auswahl an Fino-Weinen, die jedes Frühjahr frisch abgefüllt und sorgfältig für die besonderen Momente des Lebens hergestellt werden. Er fängt die Essenz von Jerez in Spanien in seiner natürlichsten und ausdrucksstärksten Form ein.

 

Jedes Frühjahr wählen Antonio Flores, der Master Blender, und seine Tochter Silvia Flores, die Winzerin, sorgfältig die besten Fässer mit Fino-Sherry aus den Bodegas de la Constancia in Jerez aus, um den Tío Pepe en Rama herzustellen. Inspiriert von den Zeiten, in denen der Fino direkt aus dem Fass geholt wurde, wird Tío Pepe en Rama mit minimalen Eingriffen in Flaschen abgefüllt, wobei seine ganze Frische, Intensität und sein Charakter erhalten bleiben. Dieses sorgfältige Verfahren fängt den Fino in seiner ganzen Lebendigkeit ein.

 

Der Tío Pepe en Rama 2025 wurde aus Fässern in Soleras gewonnen. Die Trauben dafür kamen von zwei der renommiertesten Weinberge von Jerez, Macharnudo und Carrascal. Insgesamt wurden 92 Fässer entnommen, die 190 Jahre Weinbauerfahrung vereinen. Das Etikett der Ausgabe 2025 ist von den historischen Entwürfen von González Byass inspiriert und zeigt Gold- und Grüntöne mit Weinblattmotiven, als Hommage an diese besonderen Weinberge, die diesen außergewöhnlichen Wein geformt haben.

 

Der Winzer Antonio Flores kommentiert: "Tío Pee en Rama ist der reinste Ausdruck des Weinbergs und des Weinguts. Eine Hommage an das Leben und die Freude".

 

Die 16. Ausgabe von Tío Pepe en Rama ist ab sofort erhältlich. Die 15. Ausgabe von Tío Pepe en Rama 2024 wurde kürzlich in der World's Best Sommelier Selection 2025 ausgezeichnet:

www.worldsbestsommeliersselection.com/2025/T%C3%ADo-Pepe-en-Rama-Saca-2024.html

www.weinwolf.de/weine/weitere/sherry

 

Bild/Bezugsquelle

Wein Wolf GmbH
www.weinwolf.de

zurück zur Eventübersicht