Die Margarita mit Grand Marnier
„Grand Blissful Summer“ von der No Idea Bar in Zürich
Ein Klassiker neu interpretiert: Die Margarita zeigt sich sinnlich, frisch und mit französischem Twist. Zum Sommerbeginn präsentiert Grand Marnier eine Auswahl lebendiger Rezeptkreationen rund um seinen ikonischen Cocktail: die Grand’ Margarita. Ob für sonnige Apéros, spontane Gartenpartys oder sommerliche Feste - dieser Cocktail zeigt sich in fruchtigen oder eisgekühlten Varianten und ist die stilvolle Begleitung für warme Tage.
Inspiriert vom satten Grün des Sommers und als Hommage an Grand Marnier, haben Andrew & Jasmine Sutton - Gründer und Creative Directors der No Idea AG&Bar in Zürich - exklusiv eine frische, lebendige Margarita mit dem Namen „Grand Blissful Summer“ entwickelt. Diese besondere Kreation kann vom 9. bis 18. Juli 2025 in der No Idea Bar in Zürich entdeckt werden.
Die Kunst des französischen Twists
Grand Marnier verleiht einem Cocktailklassiker eine neue Dimension - mit Finesse, Tiefe und Raffinesse. Die vanilligen Noten des in Eichenfässern gereiften Cognacs bringen sanfte Rundung, während die Bitterorangen-Essenz eine elegante, subtile Bitterkeit entfaltet, die die Frische der Limette perfekt unterstreicht. Im Zusammenspiel mit den pflanzlichen Aromen der Tequila entsteht ein einzigartiges Gleichgewicht - lebendig, frisch und aromatisch komplex. So verwandelt Grand Marnier die klassische Margarita in ein neues, geschmacklich vielschichtiges Erlebnis - getragen von seiner unverkennbaren Signatur aus Orange und Cognac.
Exklusiv: „Grand Blissful Summer“
„Wir wollten die fröhliche Energie des Sommers in einem Cocktail einfangen - elegant, erfrischend und ausdrucksstark. Frische Feigenblätter und ein Hauch südafrikanischer Rooibos-Tee verbinden sich ganz natürlich mit Grand Marnier und Tequila Espolon Blanco. Unser Ziel war es, eine neue Sommer-Referenz zu schaffen.
Andrew & Jasmine Sutton über ihre Kreation.
Rezept „Grand Blissful Summer“ (für 1 Glas):
- 1,5 cl Grand Marnier
- 4 cl Tequila Espolon Blanco
- 3,5 cl hausgemachter Feige-RooibosCordial
Zubereitung:
Alle Zutaten im Voraus mischen und kühl in einer Flasche lagern.9 cl der Mischung mit Eis in einen Shaker geben, kräftig shaken und doppelt in ein Tumblerglas mit einem grossen Eiswürfel abseihen. Nach Wunsch mit feinem Salzrand oder Limettenzeste servieren.
Rezept für den hausgemachten Feige-Rooibos-Cordial:
- 125 g weisser Zucker
- 150 g Wasser
- 12 g fein geschnittene, frische Feigenblätter
- 10 g Rooibos-Tee
- 5 g Milchsäure
- 12 g Weinsäure
- 0,2 g Salz
Zubereitung: 1. Feigenblätter fein schneiden und mit allen Zutaten in einen Topf geben. 2. Bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 3. Vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. 4. Fein abseihen und kühl aufbewahren.
Zubereitung für alle Grand Marnier Margaritas
Glasrand mit feinem Salz frosten Zutaten mit Eis im Shaker gut schütteln Abseihen und ins Glas füllen. Nach Belieben garnieren.
Die Grand Margarita
- 2 cl Grand Marnier® Cordon Rouge
- 3 cl Tequila
- 2 cl Limettensaft
- 1 cl Agavensirup
Dekoration: Zitronenscheibe, Zeste, Margarita-Salz
Grand’ Cranberry Margarita
- 2,25 cl Grand Marnier Cordon Rouge 4,5 cl Tequila
- 1,5 cl Cranberry-Sirup 3 cl frischer Zitronensaft 0,75 cl Agavensirup
- Salzrand, Cranberrysaft, frische Cranberries, Zitronenschnitz (optional)
Grand’ Watermelon Margarita
- 2,25 cl Grand Marnier Cordon Rouge 4,5 cl Tequila
- 2,25 cl frischer Limettensaft 0,75 cl Agavensirup
- 4 frische Wassermelonenwürfel
Grand’ Strawberry Margarita
- 2,25 cl Grand Marnier Cordon Rouge 4,5 cl Tequila
- 2,25 cl frischer Limettensaft 0,75 cl Agavensirup
- 4 frische Erdbeeren
Seit 1880 steht Grand Marnier für aussergewöhnliche Spirituosen und ist ein Symbol des französischen „Art de Vivre“. Als Pionier in der Cognac-Welt widmet sich das Haus mit Geduld und Hingabe jedem Schritt der Herstellung - vom Traubenselektionsprozess bis zur finalen Assemblage. Die Cordon Rouge Liqueur, das Herzstück des Hauses, besteht zu 51 % aus Cognac und kombiniert auf einzigartige Weise Kraft, Finesse und die feine Bitterkeit von Orange – ein unverwechselbares Geschmackserlebnis, weltweit geschätzt.
Bild/Bezugsquelle
Campari Schweiz AG
www.camparigroup.com