Einzigartiges Food-Pairing zu 300 Jahre Remy Martin

Limitiertes Special Bottling für die Schweiz

Das traditionsreiche Cognac-Haus Rémy Martin, gegründet im Jahr 1724, feiert in diesem Jahr sein 300-jähriges Bestehen. In einem festlichen und exklusiven Rahmen im Widder Hotel in Zürich würdigte Rémy Martin diese besondere Vergangenheit, die Gegenwart und die Zukunft und lancierte zu diesem Anlass die limitierte Jubiläumsedition Rémy Martin 300th Anniversary Coupe für den Schweizer Markt.

 

Diese exklusive Sonderedition ist eine Hommage an drei Jahrhunderte aussergewöhnliche Cognac-Herstellung. Rémy Martins Coupe 300 wurde von Kellermeister Baptiste Loiseau aus Eaux de Vie geschaffen, welche ausschliesslich aus dem berühmten Grande-Champagne-Terroir stammen.

 

Das sehr limitierten Eaux de Vie aus dem Herzen der Cognac-Region zeichnen sich durch ihr einmaliges Reifepotential und ihre herausragende aromatische Qualität aus. Für diese besondere Edition griff Loiseau auf die «Perpetual Reserve» des Hauses zurück: ein einzigartiges Erbe, das von Generation zu Generation weitergegeben wird und bereits für frühere Jubiläumseditionen verwendet wurde – eine unsichtbare Verbindung zwischen Vergangenheit und Zukunft.

 

Das Food-Pairing in der Widder-Bar & Restaurant

Der erste Gang war überraschend und zugleich innovativ. Zu einem Beef Tartare vom Schweizer Weiderind wählte Marcel Rohner, Leiter Aussendienst bei der Lateltin AG, einen Remy Martin VSOP. Das Besondere: Er ließ den Cognac auf -18 C runterkühlen. So entstand eine erfrischende Ergänzung zum Tartare, und er Cognac liess mit dem Anstieg der Temperatur mit jedem Schluck mehr Aromen zu. Eine spannende Degustation.

 

Im zweiten Gang servierte Küchenchef Stefan Hellemann hauchzarte Jakobsmuscheln an einer einmaligen Beurre Blanc, das einzige Gericht am Abend, dass anstelle eines Cognacs einen französischen Weisswein zur Seite bekam. Im Hauptgang wurde ein japanische Wagyu Rind mit Kürbis, gelben Thai-Curry und Erdnuss serviert. Der ausgewählte Remy Martin XO, diesmal in Raumtemperatur passte vorzüglich zu diesem Gang und zeigt, wie gut ein Food-Pairing mit Cognac funktionieren kann.

 

Das Dessert dürfte wie erwartet die Königsdisziplin für den Cognac darstellen. Zu einer Tarte Tatin mit Apfel, Sour Cream und Zitrone präsentierte Michaela Berger, Brand Manager bei der Lateltin AG, den Rémy Martin 300th Anniversary Coupe. Ein unglaublich feiner Cognac, der eine Vielfalt an Aromen mit einer dezent eingebundenen Holznote zeigt. Eine perfekte Wahl und für jeden Cognac-Liebhaber eine Delikatesse.

 

Baptiste Loiseau, Kellermeister im Hause Rémy Martin beschreibt:

«Die ewige Reserve ist ebenso ein Prozess wie ein Vermächtnis. Wenn ein neuer Coupe kreiert wird, wird ein Teil davon für zukünftige Kellermeister aufbewahrt. Um den Coupe zum 300-jährigen Jubiläum zu kreieren, habe ich diese Assemblage mit den seltensten Schätzen aus unseren Kellern weiterveredelt. Indem ich einen Teil dieses kostbaren Coupe 300 zurückhalte, wird die Geschichte für künftige Generationen fortgeschrieben.»

 

Die Jubiläumsedition wird in einer emblematischen, handgefertigten Glaskaraffe präsentiert, die mit aufgeprägten Schraffuren verziert ist. Diese nehmen die Dynamik des Speerwurfs des Zentauren auf, der seit 1870 Emblem des Hauses Rémy Martin ist. Die Karaffe wird in einer massgeschneiderten Holzschatulle dargeboten, welcher neben einer persönlichen Widmung des Kellermeisters ein QR-Code beiliegt, der exklusiven Zugang zu digitalen Inhalten über die Geschichte und Herstellung dieser einzigartigen Cuvée bietet.

 

Angesichts der limitierten Auflage von weltweit nur 6724 einzeln nummerierten Flaschen ist der Rémy Martin 300th Anniversary Coupe eine wahre Rarität und wird ausschliesslich in ausgewählten Fachgeschäften und Gastronomiebetrieben verfügbar sein. Für den Schweizer Markt sind nur 24 Flaschen erhältlich. Der empfohlene Verkaufspreis liegt bei 2'795 CHF.

 

www.topofdrinks.ch

www.remymartin.com

 

Bild/Bezugsquelle

Lateltin AG

www.lateltin.com

 

 

 

 

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