Grand Marnier präsentiert Grand Tonics mit verschiedenen Toppings
Grand Garnish: Drei Grand Tonic Variationen von erfrischend bis fruchtig
Kunstvolle Garnierungen bilden die Krönung eines Mixed Drinks. Der Longdrink Grand Tonic kann mit wenigen Handgriffen und Zutaten optisch und geschmacklich veredelt werden. Grand Marnier harmoniert als Basis des Longdrinks mit Kräutern, mit süssen Früchten und essbaren Blüten.
Hergestellt wird der Triple Sec (Orangenlikör) Grand Marnier nach dem traditionellen Originalrezept von Louis-Alexandre Marnier Lapostolle in Paris. Er besteht aus Bitterorangen und zu 51% aus französischem Cognac.
Mehr zum Inhalt verrät das Design der Flasche: Das edle Band ist am Flaschenhals in sich verdreht und symbolisiert den geschmacklichen Twist zwischen französischem Cognac und einer dezenten Note von Bitterorangen.
Zudem erinnert die Flasche an die Silhouette eines kupfernen Destillierkessels, in welchem der Cognac destilliert wird. Das Wachssiegel verspricht einen unverwechselbaren Geschmack und gibt Garantie auf das seit 1885 unveränderte Originalrezept des Cordon Rouge.
Bild/Bezugsquelle: Campari Schweiz AG (www.campari-schweiz.ch)
Drei Variationen des Grand Tonic mit Grand Marnier
Grand Green Garnish
Grand Marnier vereint Geschmackswelten mit einem besonderen Twist: Exquisiter französischer Cognac (51%) trifft auf die Essenz karibischer Bitterorangen. Das ist die Basis für den Grand Tonic aus Garnd Marnier und Tonic Water. Mit erfrischenden Toppings werden zwei Varianten kreiert.
Garnish 1: Die Komposition wird mit dem passenden Garnish im harmonischen Zusammenspiel zwischen aromatischem Rosmarin und einer bittersüssen Orangenzeste gekrönt.
Garnish 2: Für eine noch edlere Variante wird statt einem Longdrinkglas ein Coupeglas gewählt. Eine hauchdünn gerollte Gurke und markante Minze verleihen der Kreation eine erfrischende Note.
Zutaten:
- 5 cl Grand Marnier
- Fill Tonic Water
Glas: Longdrink oder Coupeglas
Garnitur: Garnish 1 (Rosmarin und Orangenzeste) oder Garnish 2 (gerollte Gurke und Minze)
Zubereitung: Built in Glass
Grand Bouquet mit Flower Garnish
Eine zarte Umrahmung essbarer Blüten rundet den Grand Tonic optisch ab. Die Basis des Longdrinks Grand Tonic besteht aus Grand Marnier und somit aus Cognac (51%) und einer Essenz exotischer Bitterorangen aus der Karibik. Dazu kommt die erfrischende Brise des Tonic Waters.
Zutaten:
- 5 cl Grand Marnier
- Fill Tonic Water
- 1 Orangenscheibe
Garnitur: Essbare Blüten und ggf. Chilifäden für etwas Schärfe
Glas: Longdrink
Zubereitung: Built in Glass
Grand Strawberry Garnish mit Tonkabohne
Um eine fruchtige Note zu verleihen, werden Erdbeeren halbiert und im Glas mit dem Grand Tonic geschmacklich vereint. Als Highlight wird eine Erdbeere am Rand des Glases drapiert. Für ein Finish sorgt das herbe Aroma der Tonkabohne, die über den Longdrink gerieben wird.
Zutaten:
- 5 cl Grand Marnier
- Fill Tonic Water Erdbeeren (halbiert)
Garnitur: Erdbeere am Glassrand und ¼ einer Tonkabohne mit der Gewürzreibe über den Drink streuen
Glas: Longdrink
Zubereitung: Built in Glass