Neuvorstellung: BOMBAY CITRON PRESSÉ

Mit dem Geschmack frisch gepresster, mediterraner Zitronen, 100% natürlich

Der neu kreierte Gin fängt den Geschmack frisch gepresster mediterraner Zitronen durch eine natürliche Fruchtinfusion ein und verzichtet auf jeglichen Zuckerzusatz. Inspiriert vom klassischen Tom Collins Cocktail aber mit einem Twist, überzeugt BOMBAY CITRON PRESSÉ als Ergänzung des Premium-GinPortfolios von BOMBAY SAPPHIRE durch spritzige Zitrusnoten, einen raffinierten Geschmack und seine natürlich-zitronige Farbe – hergestellt aus einer 100 % natürlichen Fruchtinfusion ohne Zuckerzusatz.

 

Wie BOMBAY SAPPHIRES erster Flavoured-Gin – BOMBAY BRAMBLE – steht auch bei BOMBAY CITRON PRESSÉ Innovation und Handwerkskunst im Vordergrund. Die für den BOMBAY CITRON PRESSÉ handgepflückten mediterrane Zitronen werden früh in der Saison geerntet, um die hellen, spritzigen Zitrusnoten in ihrer ganzen Lebendigkeit einzufangen. Anschliessend werden sie handgeschält und konzentriert – für die zu 100 % natürliche Fruchtinfusion. Diese wird dann mit dem dampfinfusionierten London Dry Gin kombiniert, der die Essenz der Zitronen ausbalanciert und gleichzeitig um die lebhafte Wachholdernote des Gins bereichert. Die Fruchtinfusion sorgt für einen ursprünglichen Geschmack und eine natürliche Farbe ohne künstliche Süssstoffe.

 

Dr. Anne Brock, Master Distiller bei BOMBAY SAPPHIRE, verrät: «Bei der Kreation von BOMBAY CITRON PRESSÉ war es uns wichtig, nur die besten Zutaten zu verwenden und einen einzigartigen Produktionsprozess durchzuführen. Unser Master of Botanicals, Ivan Tonutti, hat sichergestellt, dass nur die hochwertigsten Zitronen aus dem Mittelmeerraum für BOMBAY CITRON PRESSÉ verwendet werden. Diese werden von Hand gepflückt, sobald sie den perfekten Reifegrad und die lebendigsten Aromen haben. Wir wissen, dass Konsument:innen neugierig sind und gerne authentische Aromen und neue Geschmacksrichtungen ausprobieren. Hier setzt BOMBAY CITRON PRESSÉ an und überzeugt durch helle, spritzige Zitrusaromen, die die klassischen Noten des dampfinfusionierten Gins unterstreichen. Das macht BOMBAY CITRON PRESSÉ mit seiner natürlichen Süsse zur perfekten Basis für eine Vielzahl an Cocktails.»

 

Wie mit allen BOMBAY SAPPHIRE Produkten, lässt sich auch mit BOMBAY CITRON PRESSÉ experimentieren. BOMBAY CITRON PRESSÉ verleiht einem klassischen Gin Tonic einen Twist oder kann als Ultimate Tom Collins mit viel Eis, frischer Zitrone und einem Spritzer Sodawasser zubereitet werden. Der Gin passt aber auch zu komplexen Cocktails wie einem Southside Fizz, der mit Champagner aufgegossen und im Coupette-Glas serviert wird.

 

Sam Carter, Senior Brand Ambassador der BOMBAY SAPPHIRE Laverstock Mill Destillery: « Gerade bei Gin steht das Experimentieren mit neuen Geschmacksrichtungen und Cocktail-Kreationen im Vordergrund – und BOMBAY CITRON PRESSÉ eignet sich hierfür perfekt. Ich trinke unseren neuen Flavoured-Gin als klassischen Gin Tonic mit lebhaftem Twist. Ich empfehle auch BOMBAY CITRON PRESSÉ als Basis für eine White Lady – ein raffinierter Klassiker mit saurem Abgang, der aus Orangenlikör, Eiweiss und frisch gepresstem Zitronensaft hergestellt wird. Gut geschüttelt entsteht ein fein-schaumiger Cocktail mit zartem Zitrusaroma.“

 

BOMBAY CITRON PRESSÉ wird mit 37,5 % Vol. in die 70cl Flasche abgefüllt und ist ab sofort im ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel, Grosshandel, E-Commerce und in der Gastronomie erhältlich.

 

Ausgewählte Mixed-Drinks mit dem neuen BOMBAY CITRON PRESSÉ

PRESSÉ & Tonic

  • 5 cl BOMBAY CITRON PRESSÉ
  • 100ml Tonic Water (Fever-Tree)
  • Zitronenspalte

Zubereitung: Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen und BOMBAY CITRON PRESSÉ dazugeben. Mit Tonic Water aufüllen und eine frische Zitronenspalte über dem Glas aausdrücken und hineingeben. Umrühren und garnieren.

 

PRESSÉ & Cloudy Lemonade

  • 5 cl BOMBAY CITRON PRESSÉ
  • 100ml Cloudy Lemonade
  • Zitronenspalte
  • Minzzweig

Zubereitung: Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen und BOMBAY CITRON PRESSÉ dazugeben. Mit Cloudy Lemonade aufüllen und mit Zitronenspalte und Minze garnieren und umrühren.

 

Bild/Bezugsquelle:

Baccardi-Martini Schweiz AG: www.bacardilimited.com

Bacardi Germany GmbH: www.bacardilimited.com

Bacardi-Martini Austria GmbH: www.bacardilimited.com

 

Der erfrischende PRESSÉ & Tonic sowie PRESSÉ & Cloudy Lemonade sind erfrischende Sommer-Drinks

zurück zur Eventübersicht