Saint James Cocktail Competition 2023

Karibisches Rhum Erlebnis in Baden

Für die Saint James Cocktail Competition 2023 haben sich auch in diesem Jahr wieder zahlreiche Teilnehmer beworben. Fürs Finale qualifiziert haben sich schliesslich 11 Barkeeperinnen und Barkeeper aus der ganzen Schweiz, welche Ende Juni ihre Cocktails mit Saint James Rhum vor einer hochkarätigen Jury präsentiert haben.

 

Unterschiedlichste Drinks mit tropischer Note bis zu Kreationen mit Schweizer Obstbrand wurden der Jury gemixt. Im Fokus stand immer der Saint James Rhum der karibischen Insel La Martinique mit seinem fruchtig-frischen Aroma.

 

Der Gewinner ist zum Finale in Paris eingeladen

Der diesjährige Gewinner heisst Pascal Kabengera aus der Origali Bar in La Chaux-de-Fonds (Bild oben in der Mitte). Er hat sich mit seinem Cocktail «Morning Marie» für das Finale der «International Bartender Society» in Paris qualifiziert.

 

Platz 2 ging an Victor Topart aus dem Crapule Club in Fribourg (rechts im Bild) und Platz 3 an Ludovic Durand aus der Tequeria los Cunados in Genf (Im Bild links zu sehen). In Paris tritt Pascal im November dann gegen hochkarätige Barkeeper aus aller Welt an.

 

Saint James hat seine Heimat seit 1765 auf der Karibik-Insel Martinique. Die Produkte werden aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt, was ihnen eine besonders frisch-fruchtige Note verleiht. In der Schweiz sind die Produkte exklusiv im Portfolio der DIWISA AG erhältlich.

 

www.diwisa.ch

 

Bild/Bezugsquelle: DIWISA AG: www.diwisa.ch

Das Team der DIWISA AG mit Teilnehmern und Jury der Saint James Cocktail Competition

zurück zur Eventübersicht