Sake – Japanisches Lebensgefühl zum Trinken
Die Schlumberger Vertriebsgesellschaft distribuiert ab sofort Akashi-Tai Sake
Das Traditionsgetränk der Japaner ist auf Siegeszug in der westlichen Welt. In den USA und England boomt Sake bereits und auch in Deutschland erfreut sich der japanische Reiswein wachsender Beliebtheit. Die Schlumberger Vertriebsgesellschaft trägt diesem Trend jetzt Rechnung mit der Aufnahme von Akashi- Tai Sake in ihr Sortiment.
Japanischer Reiswein zu einem festlichen Dinner oder als Basis für kreative Cocktails? Was im ersten Moment für viele ungewohnt klingt, setzt sich mehr und mehr durch. Gerade in der Spitzengastronomie bietet Sake mit seinen subtilen, aber äußerst komplexen Aromen und vielfältigen Facetten zahlreiche Möglichkeiten der Essensbegleitung, ohne dabei das Aroma der Speisen zu überlagern. Darüber hinaus findet man Sake in den besten Bars der Welt als Basis in immer mehr Cocktails, die den Trend der „Low-Alcohol-Drinks“ aufgreifen. Damit das japanische Nationalgetränk perfekt mit der Haute Cuisine harmonieren und in Cocktails glänzen kann, ist eine hohe Qualität des Produkts wichtig. „Mit der Aufnahme von Akashi-Tai Sake in unser Sortiment haben wir uns für das Flaggschiff des traditionell hergestellten Sake entschieden. Ein Premiumprodukt, das unser umfangreiches Sortiment an Weinen und Spirituosen optimal ergänzt,“ so Schlumberger-Geschäftsführer Rudolf Knickenberg.
Die Akashi-Tai Sake Range wird in der Akashi Sake Brewery produziert – einer kleinen handwerklichen Sake-Brauerei, die im Jahr 1856 in Akashi City in West-Japan gegründet wurde. Gebraut wird nach traditionellen Methoden und ausschließlich unter Verwendung von besten Rohstoffen aus lokalem Anbau. Die Präfektur Hyogo, in der die Akashi Sake Brewery liegt, ist bekannt für den besten Sake-Reis, reinstes Wasser und ein ideales Klima für das Brauen von Premium-Sake und gilt als die Geburtsstätte des Sake. Bei der Produktion verschmelzen neuste Technik und tiefsitzendes Verständnis und Respekt vor der jahrhundertealten Tradition und Handwerkskunst.