Terrasseneröffnung, Masterclass & Co in Zürich und im Tessin

Alles neu macht der Frühling

Die Tage werden endlich länger, Fauna und Flora erwachen aus dem Winterschlaf. Erste warme Sonnenstrahlen kitzeln auf der Haut, der Frühling sendet seine ersten Boten… Alles neu macht er vielleicht nicht bei The Living Circle, aber so einiges gibt es in den ersten Monaten im City & Lake Resort – dem Widder Hotel, Alex Lake Zürich und dem Storchen Zürich – sowie dem Castello del Sole in Ascona doch zu entdecken.

 

Los geht es am 6. April 2024 im Storchen Zürich. Während man auch jetzt schon in den Arkaden an der Limmat die Morgenlektüre bei einem Cappuccino oder Espresso geniessen kann, startet in der ersten Aprilwoche die Piazza. Dort wird es, an einem der schönsten Plätze in der Zürcher Altstadt, zum Mittag geschäftiger – Lunch mit dem Geschäftspartner oder der besten Freundin steht an. Am Nachmittag, zum Apéro oder auf einen kleinen Snack und Drink geht es hoch hinaus – das THE NEST wartet. Die Dachterrasse des Storchen Zürich beeindruckt mit ihrem 360° Blick auf das Niederdorf und die Altstadt bis hin zu den Bergen jenseits des Zürichsees. Auf dem «Roof» ist auch «Top» die Kulinarik. Stefan Jäckel bietet hier unter anderem Wassermelonensalat mit Feta, Minze und Honig vom eigenen Tessiner Landwirtschaftsbetrieb Terreni alla Maggia, Ceviche von der Bachforelle oder auch Dim Sums und Frühlingsrollen an. Ein Glas prickelnder Champagner dazu – perfekt… Vergessen wir aber auch nicht die Terrasse der La Rôtisserie – Lunch oder Dinner auf Sterneniveau, mit einmaligem Blick. (Öffnungszeiten: Ab 6. April 2024, Piazza 11.30 bis 23.00 Uhr. THE NEST 11.30 bis 22.00 Uhr. La Rôtisserie 11.45 bis 15.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr, www.storchen.ch)

 

Widder Hotel & Bar

Eine Oase der Ruhe inmitten der quirligen Innenstadt von Zürich ist ab 16. April wieder der Widder Garden. Im Winter beliebt für Fondue in Seilbahngondeln, lädt der Widder Garden im Frühling und Sommer mit seinem mediterranem Food-Konzept sowie entspannten Business Lunch «sixity for sixty» ein: 2-Gang-Menü in 60 Minuten zu CHF 60 pro Person. Mit seiner Pergola und üppigen Begrünung, ist der Patio auch am Nachmittag nach ausgiebiger Shopping-Tour oder als Feierabend-Treffpunkt ein idealer Ort. In Kooperation mit Perrier-Jouët serviert das Team eine Vielzahl an offenen Champagner und Champagner-Cocktails. Alkoholfrei, Low ABV (wenig Alkohol) oder doch lieber ein klassischer Negroni oder Gin Tonic? Kein Thema – die Bar des Widder Gardens ist bestens sortiert.

 

Apropos Bar. Wolfgang Mayer, Bar Manager der preisgekrönten Widder Bar, lädt neu zu seiner «Spirits Masterclass» Reihe ein. Er öffnet die Türen zu seinem Wissensschatz rund um Spirituosen und seine Leidenschaft für exquisite Getränke. Neben der Degustation einiger edler Tropfen, besteht die Möglichkeit von einem Meister seines Faches zu lernen. Die Masterclass-Serie startet am 10. April mit dem Thema Whisky/Whiskey, am 12. Juni folgt das Thema Gin, während Tequila – Mezcal der Fokus am 25. September sein wird. (Widder Bar, jeweils ab 18.00 Uhr, CHF 190 pro Person inklusive Spirits, Wasser und Snacks) Liebhaber des Weines kommen bei Stefano Petta voll auf ihre Kosten. Als vom Gault Millau Schweiz ausgezeichneter Sommelier des Jahres 2024 organisiert er drei einzigartige Wein-Events. Bei seiner Spring Masterclass am 24. März stehen knackig[1]frische Weine, die nach Frühling schmecken, im Vordergrund. Sommer, Sonne und Leichtigkeit ist der Fokus bei der Sommer-Version der kleinen Event-Reihe am 16. Juni 2024. (Masterclass by Stefano Petta: Jeweils um 17.00 Uhr, CHF 170 pro Person, inklusive Degustation, Wasser und Snacks, Masterclasses Informationen: www.widderhotel.com/de/erleben/events)

 

Alex Lake Zürich

Idyllisch gelegen, und mit dem eigenen oder dem Alex Boot vom Storchen aus gut zu erreichen, besticht das Alex Lake Zürich mit seiner fast maritim-mediterranen Atmosphäre. Luigi De Gregorio ist seit kurzem der neue Mann am Herd und zeichnet für die kulinarische Ausrichtung des Alex Restaurants verantwortlich. Seine Philosophie: Saisonale Marktküche gepaart mit mediterranen Einflüssen. Und so finden neben Klassikern wie Moules Frites auch neue Interpretationen ihren Weg auf die Karte, wie Parmigiani alle Luigi (neapolitanischer Gemüseauflauf). Das Samstags Programm ist ganz klar: Sunny Side Up. Der lässige Brunch mit Seeblick, bei dem die Auswahl unter anderem von Egg Benedict über Bauernbrot mit Avocado bis hin zu gebratener Dorade, Zürcher Geschnetzeltem oder Risotto mit Stracciatella Burrata und klassischen Pancakes reicht. Aufgepasst: Zum Muttertag und an Pfingsten findet der Sunny Side Up Brunch auch am Sonntag statt. Am Pfingstsonntag sorgt die Haus-DJ für die passenden Vibes… Die Seeterrasse des Lifestyle-Hotels geht übrigens am 18. April an den Start. (Sunny Side Up, jeweils ab 11.30 Uhr, ab CHF 98 pro Person. Kinder unter 12 Jahren zu CHF 49. Terrasse ab 18. April 2024, 7.00 bis 10.30 Uhr und 12.00 bis 21.30 Uhr, www.alexlakezurich.com)

 

Castello del Sole

Bei den Gastgebern Simon und Gabriela Jenny laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren – das Castello del Sole empfängt am 28. März seine ersten Gäste der 2024er Saison. Ab dann heisst es wieder «Il dolce far niente» im Asconeser Anwesen, umgeben von 140 Hektar prachtvoller Natur. Am besten zu geniessen mit dem 5- Nächte Package «Castello Experience» inklusive Abendessen, Spa-Credits, exklusiver Führung durch die Terreni alla Maggia. Damit es noch stilvoller zugeht: Autoreinigungsservice gibt es auch. Für den Kurztrip an den Lago Maggiore eignet sich das 3-Nächte-Arrangement «Gourmet 18 Punti», wo unter anderem Sternekoch Mattias Roock zum Farm-to-Table-Erlebnis «Sapori del nostro orto» einlädt. Übrigens: Beim neuen Chef Önologen Ettore Biraghi in der Terreni alla Maggia lassen sich die neuen 2023er Weine verkosten, die ersten mit seiner Handschrift. (Package Castello Experience, 5 Nächte, ab CHF 2050 pro Person. Package Gourmet 18 Punti, 3 Nächte, ab CHF 1230 pro Person. www.castellodelsole.com)

 

www.thelivingcircle.ch

 

Bild/Bezugsquelle: The Living Circle •  Strehlgasse 4 • 8001 Zürich • Switzerland • thelivingcircle.ch

zurück zur Eventübersicht