Windspiel Premium Dry Kampot Pfeffer neu erhältlich

Der neue Gin der Dauner Windspiel Manufaktur setzt auf hocharomatischen Kampot Pfeffer

Die Dauner Windspiel Manufaktur erweitert ihr Gin-Portfolio um den Premium Gin Windspiel Dry Kampot Pfeffer. Nach der erfolgreichen Kooperation beim Premium Dry Caxambu Kaffee Gin setzt Windspiel auch bei der neuen Variante auf die Zusammenarbeit zweier Manufakturen.

 

Die Windspiel Manufaktur wurde 2014 gegründet und gehört zu den Top Five deutscher Gin-Hersteller. In der mineralischen Erde der Vulkaneifel werden die Kartoffeln angebaut, welche die Premium-Spirituosen der Gründer Sandra Wimmeler und Denis Lönnendonker einzigartig machen.

 

Die Produkte werden in Handarbeit hergestellt und in kleinen Chargen verkauft. Gewidmet ist Windspiel Friedrich dem Großen, dem Entdecker der Kartoffel in Deutschland und seiner zweiten Leidenschaft: den Windspiel Hunden.

 

Auch Nachhaltigkeit ist bei der Windspiel Manufaktur fest in der DNA verankert. Die Kartoffeln für den Rohalkohol stammen klimafreundlich von Anbeginn aus regionalem Anbau. Wenn es die Qualität zulässt, beziehen wir unsere Botanicals aus heimischem Anbau.

 

Der Brennvorgang erfolgt in Deutschland. Und auch die Brennmeister achten auf Nachhaltigkeit und setzen auf Solarenergie und Photovoltaik. Auch bei der Verpackung steht der Umweltgedanke im Vordergrund. Alle Produkte werden in recycelbaren Pappkartons auf den Weg gebracht.

 

Herkunftsgeschützter und hocharomatischer Kampot Pfeffer aus Kambodscha

Das 2010 gegründete Kölner Unternehmen Hennes‘ Finest importierte als erstes Unternehmen echten Kampot Pfeffer nach Deutschland. Kampot Pfeffer ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung, begrenzt auf das Anbaugebiet in der gleichnamigen Provinz im Südwesten Kambodschas.

 

Hier gedeihen die Sträucher auf kleinen, privaten Plantagen unter optimalen klimatischen Bedingungen. Zum besten Erntezeitpunkt werden die Früchte von Hand gepflückt, in der Sonne getrocknet und anschließend von Hand verlesen.

 

Nur beste, unbeschädigte Körner von satter Farbe und gewünschter Größe werden Teil der „Premium Selection“, die Hennes‘ Finest exklusiv vertreibt. Die außergewöhnliche Qualität drückt sich dabei besonders in der Vielfalt der Aromen aus.

 

Hennes‘ Finest kooperiert mit der Organisation Farmlink, die die Einhaltung der Anbaubedingungen und fairen Löhne von über 70 Kleinbauern Familien überwacht. Kampot Pfeffer wird jedoch nicht nur fair gehandelt, sondern auch „fairpackt“ in einer gemeinnützigen Einrichtung in Bonn.

 

Der neue Windspiel Premium Dry Kampot Pfeffer Gin

Für den Windspiel Premium Dry Kampot Pfeffer Gin aus regionalem Kartoffelanbau in der Vulkaneifel wurden die besten Körner des Kampot Pfeffers von Hennes‘ Finest verarbeitet. Zusammen überraschen die Botanicals mit fein-würzigem Aroma, das die Wachholdernote perfekt unterstreicht.

 

Im Abgang bleibt der Premium Gin Windspiel Dry Kampot Pfeffer wie schon die klassische Variante seiner weichen Milde treu, umspielt von floralen Akzenten, bis die Pfeffernote einen bleibenden Eindruck hinterlässt.

 

Das schwarze Etikett ist zum einen geprägt durch den Namen gebenden Windspielhund als Element der Wiedererkennung zum anderen durch bordeauxfarbenen stilisierten Pfeffer. Der Text glänzt in goldfarbenem Prägefoliendruck.

 

Der neue Premium Gin Windspiel Dry Kampot Pfeffer ist zu einer unverbindlichen Preisempfehlung (UVP) von 42,99 € pro Flasche erhältlich.

 

www.windspiel-manufaktur.com

www.hennesfinest.com

 

Bild/Bezugsquelle: Windspiel Manufaktur GmbH (www.windspiel-manufaktur.com)

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