Wybrand neu erhältlich

Upcycling von Wein in besten Spirit

Bei Wybrand handelt es sich um einen Brand aus Weinen, die andernfalls entsorgt würden. Die Idee dahinter: Jeder Wein verdient eine zweite Chance, Nachhaltigkeit und Wiederverwertung steht im Vordergrund.

 

Schon gewusst? Auch Weine können über die Zeit ungeniessbar werden. Bei Wybrand verfolgt man daher das Ziel, alte Weine nachhaltig und umweltschonend zu wohlschmeckendem Wybrand zu verarbeiten und ihnen ein neues Leben einzuhauchen.

 

Denn man ist der Überzeugung, dass Upcycling auch bei Weinen funktioniert. Jeder Wein verdient eine zweite Chance, Nachhaltigkeit und Wiederverwertung stehen im Vordergrund. Kein Tropfen landet im Ausguss. Und mit dem nächsten vollen Fasss entsteht die nächste Serie Wybrand.

 

Verwendet werden Weine, die andernfalls entsorgt würden. Eine lokale Brennerei verarbeitet die fünf bis achtzigjährigen Rot-, Weiss-, Süssweine und Champagner zum Wybrand. Vor der Abfüllung wird der Brand im Eichenfass ausgebaut.

 

Einen ersten Drink hat bereits kreieren lassen: Der Ruby Butterfly ist nun auch schon in der ersten Bars auf Anfrage erhältlich.

 

www.wybrand.ch

 

Bild/Bezugsquelle: WineBarrel GmbH (www.winebarrel.ch)

Der Mixed Drink mit Wybrand

Ruby Butterfly

(Marko Tordinac, SOHO Switzerland, St. Gallen)

 

Zutaten:

  • 4 cl Wybrand
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 2 cl Eiweiss
  • 2 cl Himbeerpüree
  • 1 cl Grand Marnier

 

Glas: Coupette

Garnitur: Getrocknete Limette, Himbeerpuder

Zubereitung: Dry Shake & Strain

 

zurück zur Eventübersicht