Zum Welt Gin Tag: Rezeptideen mit Roku Gin

Den Sommer im Glas

Denn es ist wieder soweit: am Wochenende feiern wir eine ganz besondere Spirituose! Am Samstag, den 10.06.2023, dreht sich alles um Gin und damit auch um das ultimative Getränk für Genießerinnen und Genießer – Gin Tonic.

 

Der Roku Gin ist dabei bekannt für ein harmonisches Gleichgewicht zwischen den sechs japanischen Botanicals, die in der Rezeptur verwendet werden. Passend zum lang ersehnten Sommerbeginn gibt es hier erfrischende Rezeptideen mit Roku Gin – von fein-säuerlich über blumig und süßlich-herb ist hier für jeden Geschmack etwas dabei.

 

Furano Spritz

Zutaten

  • 2 cl Roku Gin
  • 1–1,5 cl Lavendelsirup
  • 2 cl Zitronensaft
  • Soda & Weißwein oder Sekt
  • Garnitur: Rosmarin und Zitronenzeste

Zubereitung

In einem Weinglas Gin, Wermut, Lavendelsirup verrühren und mit Verjus abschmecken. Das Glas mit frischem Eis auffüllen und mit Weißwein und Soda angießen. Wer mag, kann mit Rosmarin und Zitronenzeste garnieren. Leicht unterheben.

 

Spring Highball

Zutaten

  • 4 cl Roku Gin
  • 5 cl Rhabarbersaft
  • 1,5 cl Rhabarbersirup
  • Dry Tonic

Zubereitung

In einem Highballglas Rhabarbersaft und -sirup zusammen abschmecken, Gin dazugeben, verrühren. Das Glas mit frischem Eis auffüllen und mit Tonic aufgießen. Leicht unterheben.

 

Bild/Bezugsquelle:

Deutschland: Beam Suntory Deutschland GmbH: www.beamsuntory.com

Schweiz: Haecky Import AG: www.haecky.ch

Österreich: Beam Suntory Austria: www.beamsuntory.com/at

Der Spring Highball mit Roku Gin und Rhabarbersaft

zurück zur Eventübersicht