2021

von Redakteur

Fassbind Rigi-Kirsch zum 175-jährigen Jubiläum

Um das 175-jährige Jubiläum der Destillerie Fassbind (1846-2021) gebührend zu zelebrieren, liess …

von Redakteur

DIWISA mit Medaillenregen bei der DistiSuisse

Die Distillerie Willisau SA nahm an der Prämierungsfeier vom 27. Oktober 2021 im Hotel Montana in …

von Redakteur

Monkey 47 Experimentum Series 2y05 Zürich neu lanciert

Nach Tokyo, Wien, Brüssel und Amsterdam bekommt nun auch Zürich eine Edition in der limitierten …

von Redakteur

Appleton Estate lanciert Vintage 1984 und 2003 aus der Hearts Collection

Nach der ersten Veröffentlichung im Jahr 2020 hat sich die Master Blenderin Joy Spence erneut mit …

von Redakteur

InterWhisky 2021

Die Whisky-Szene lebt nicht nur vom Whisky. Sie lebt auch von der Begegnung und dem Austausch unter …

von Redakteur

The Old Fashioned – ein Cocktail-Klassiker neu interpretiert

Erstmals 2015 in Paris durchgeführt, ist die Old Fashioned Week heute ein globaler Event, bei dem …

von Redakteur

Dr. Gab’s – die Spezialisten für Craft Bier

Zum 20-jährigen Jubiläum nimmt Dr. Gab’s die beliebtesten Biersorten der letzten 20 Jahre mit neuer …

von Redakteur

SPIRITSUISSE sagt Ja zur verantwortungsvollen Spirituosenwerbung

SPIRITSUISSE, der Verband der bedeutendsten Spirituosenproduzenten und -distributoren, welcher …

von Redakteur

Rugen Distillery 10-fach ausgezeichnet

Die von der DistiSuisse hochstehende Prämierung von Edelbränden wird nur alle zwei Jahre …

von Redakteur

Wybrand neu erhältlich

Bei Wybrand handelt es sich um einen Brand aus Weinen, die andernfalls entsorgt würden. Die Idee …

von Redakteur

Fassbind mit drei Likören

Die Destillerie Fassbind in Oberarth in der Schwyz gehört mit Gründungsdatum 1846 zu den grössten …

von Redakteur

Masumi in vier Qualitäten verfügbar

Die Miyasaka Brauerei befindet sich in Suwa, Präfektur Nagano, in den japanischen Alpen. Der Name …

von Redakteur

Rum Nation Meticho neu auf dem Markt

Rum Nation wurde 1999 gegründet und blickt auf eine langjährige Erfahrung in Hinblick auf die …

von Redakteur

TEN Bodensee Dry zum zweiten Mal im Bodensee versenkt

Klare Sicht, 4 Knoten Wind, die Sonne scheint. Was von Weitem wie eine Bergungsaktion aussieht, ist …

von Redakteur

Graham’s Port bringt Blend Nº12 Ruby Port auf den Markt

Graham's hat mit dem Blend Nº12 einen innovativen, rubinroten Portwein auf den Markt gebracht, der …

von Redakteur

Underberg Burger mit feiner BBQ Sauce

Underberg wird bis heute unter höchsten Qualitätsstandards von der Familie Underberg in Deutschland …

von Redakteur

DRINKS OPEN 2021

Das Motto der diesjährigen DRINKS OPEN versprach mit „Mix the Magic“ nicht wenig. Und doch hielt …

von Redakteur

Bar Convent Berlin 2021

Nach einem Jahr Pause bringt der BCB im Oktober die Barbranche wieder live zusammen. Das …

von Redakteur

VIBES Hard Seltzer – das leichte und natürliche Apéro-Getränk

VIBES heisst das neue Hard Seltzer Produkt der RAMSEIER Suisse AG. Das Hard Seltzer ist in drei …

von Redakteur

Karukera jetzt verfügbar

Die Rhumerie Karukera ist eine Botschafterin für die typischen Aromen des Rhum Agricole von den …

von Redakteur

The Demon´s Share neu am Markt

Schon einmal vom Angel’s Share gehört, dem Anteil der Engel? Das ist der Teil des Destillats, …

von Redakteur

Canaïma arbeitet mit lokalen Stämmen zusammen

Die Botanicals für den Gin Canaïma werden von den örtlichen Gemeinden im Amazonas von Hand …

von Redakteur

Chandon Garden Spritz

Der Drink ist servierfertig in Flaschen gefüllt, wird auf Eis serviert und nach Belieben garniert. …

von Redakteur

Morand Bons Sirops hüllen sich in ein neues Design

Im Hause Morand steht mit dem Redesign der Marken-Etiketten der ikonischen Bons Sirops eine …

von Redakteur

Kilchoman im Mixed Drink

Kilchoman gibt es erst seit 2005. Damals war sie die erste neue Brennerei auf der Insel Islay in …

von Redakteur

Sakurao Classic und Hamagou neu verfügbar

Sakurao ist eine Gin Marke des japanischen Herstellers Chugoku Jozo Co. Ltd. in Sakurao, nicht weit …

von Redakteur

Navy Island Oloroso Sherry Cask Finish neu am Markt

Navy Island ist ein Blended Rum aus jamaikanischen Rums, hergestellt von der niederländischen Navy …

von Redakteur

Hayman's Exotic Citrus neu erhältlich

Die Familie Hayman gehört zu den ältesten Gin-Produzenten des Vereinigten Königreich. Ihr Portfolio …

von Redakteur

GastroSuisse – Bundesrat hört Anliegen der Branche

Die Situation ist vergleichbar zum Vorjahr, aber dank dem guten Impffortschritt ist die …

von Redakteur

Bols Natural Botanical Relaunch

Lucas Bols folgt mit dem „Natural Botanical“ Relaunch seiner Bols Liköre dem Trend zu mehr …

von Redakteur

Bull Hard Seltzer neu erhältlich

Das neue Bull Hard Seltzer aus dem Hause Lateltin, entwickelt und abgefüllt in der Schweiz, …

von Redakteur

Appleton Estate denkt den klassischen Mai Tai Cocktail neu

Appleton Estate ist eng mit der karibisch und polynesisch inspirierten Tiki-Kultur der 1930er und …

von Redakteur

Martini mit alkoholfreien Aperitif Variationen & Snack Ideen

Wasser und Softdrinks als langweiliger Aperitif-Ersatz waren gestern. Die alkoholfreien Aperitivis …

von Redakteur

Brown-Forman implementiert globale Struktur für integrierte Marketingkommunikation

Der zu den Top 5 Unternehmen der internationalen Spirituosenhersteller zählende American Whiskey …

von Redakteur

Smirnoff Seltzer – das neue Hard Seltzer in zwei Variationen

Diageo, einer der weltweit führenden Hersteller alkoholischer Getränke, nimmt unter der Marke …

von Redakteur

Zämä neu erhältlich

Ein Start-up aus den Zentralschweizer und Walliser Bergen lanciert den perfekten Wachmacher und …

von Redakteur

Raw The Hard Seltzer neu am Markt

Frisch und frech in den Sommer – die Rugenbräu AG in Interlaken und die Introdrink GmbH mischen den …

von Redakteur

Fassbind Chrüter Schälle-Bur im neuen Look

Die Destillerie Fassbind in Oberarth in der Schwyz gehört mit Gründungsdatum 1846 zu den grössten …

von Redakteur

Fassbind Fine Eau-de-Vie im neuen Design

Die Destillerie Fassbind in Oberarth in der Schwyz gehört mit Gründungsdatum 1846 zu den grössten …

von Redakteur

GastroSuisse – Lockerungen lassen Gastgewerbe aufatmen

Von Montag, den 31. 2021 Mai an, dürfen in den Innenbereichen der Restaurants, Cafés und Bars nach …

von Redakteur

Best of Swiss Gastro 2021 sucht die innovativsten Gastronomen der Schweiz

Ab sofort dürfen die innovativsten Gastronomen der Schweiz ihre Konzepte wieder ins Rennen um das …

von Redakteur

Cocchi Americano im Mixed Drink

Aus dem piemontesischen Asti in Italien stammt der Cocchi Aperitivo Americano Vermouth, von Giulio …

von Redakteur

Cambridge Truffle im Mixed Drink

William und Lucy Lowe gründeten die Cambridge Distillery im Jahr 2011. In kurzer Zeit entwickelten …

von Redakteur

Brockmans im Mixed Drink

Falls du herkömmliche London Dry Gins mit ihrer oft herben Wacholderaromatik weniger magst, triffst …

von Redakteur

Bisquit & Dubouché V.S.O.P. – ein besonderer Cognac

Vor über 200 Jahren sorgte der Cognac Bisquit durch seinen Herstellungsprozess für Aufsehen. …

von Redakteur

Rebels 0.0% – Schweizer Start-up kreiert alkoholfreien Gin, Rum und Aperitif

Das junge Zürcher Unternehmen Rebels 0.0% will soziale Trinknormen brechen und die freie Wahl aller …

von Redakteur

Igeho Rising Star – der Award für Gründende und Startups

Die Igeho lanciert zur Ausgabe 2021 den Igeho Rising Star – ein Award für Gründende und Startups …

von Redakteur

Grand Marnier präsentiert Grand Tonics mit verschiedenen Toppings

Kunstvolle Garnierungen bilden die Krönung eines Mixed Drinks. Der Longdrink Grand Tonic kann mit …

von Redakteur

Rugenbräu Brauer Edition No. 2 zum Tag des Schweizer Bieres

Zum Tag des Schweizer Bieres bringt die Rugenbräu AG eine weitere Brauer Edition auf den Markt. Das …

von Redakteur

Damoiseau Vintage 2007-2009 neu erhältlich

Damoiseau ist ein Rhum Agricole der Karibikinsel Guadeloupe. Nun präsentiert man ein Trio an Rhums, …

von Redakteur

Generous Azur neu erhältlich

Generous Azur ist ein frischer, anspruchsvoller und blumiger Gin, inspiriert von den mediterranen …

von Redakteur

Diplomático präsentiert „Distilled Consciously“

Ron Diplomático setzt mit dem Launch der Nachhaltigkeits-Plattform „Distilled Consciously“ einen …

von Redakteur

The Glenturret Distillery eröffnet wieder am 26. April 2021

Bei der The Glenturret Distillery in Schottland freut man sich, mitteilen zu können, dass man die …

von Redakteur

Baileys mit Rezeptideen zu Ostern und zum Muttertag

Immer noch kein Geschenk gefunden zu Ostern und zum Muttertag? Wer nach köstlichen Inspirationen …

von Redakteur

Swiss Barkeeper Union (SBU) – 94. Generalversammlung

Aufgrund der bestehenden COVID-19-Pandemie und der Verordnung über Massmahmen zur Bekämpfung des …

von Redakteur

Hops & Creation Competition bei Kitchen Brew

Die diesjährige Hops & Creation Competition wurde als Bier Cocktail Competition von der Swiss …

von Redakteur

1. International Sugarcane Spirits Awards ermitteln weltweite Sieger

Die ersten International Sugarcane Spirits Awards (ISS Awards) sind der innovativste und …

von Redakteur

Canaïma unterstützt Frauen im Amazonasgebiet

Anlässlich des „Women’s History Month“ verstärkt Canaïma Gin sein Engagement für die Unterstützung …

von Redakteur

Grapillon neu entdeckt

Einer hatte die Früchte, der andere die Produktionsmethode. Getragen von der Verbundenheit zu den …

von Redakteur

Hennessy wird der erste globale Spirituosen-Partner der NBA

Hennessy, der meistverkaufte Cognac der Welt, und die National Basketball Association (NBA) gaben …

von Redakteur

Gancia mit neuen Qualitäten am Markt

Das Haus Gancia wurde 1850 von Carlo Gancia. Mit Sitz in Canelli in der Region Asti ist man heute …

von Redakteur

Rum Nation mit neuen Abfüllungen

Rum Nation wurde 1999 gegründet und blickt auf eine langjährige Erfahrung in Hinblick auf die …

von Redakteur

1921 Extra Añejo neu erhältlich

Die Marke Tequila 1921 wurde 1996 vom Schweizer Beat Aerne gegründet, mit dem Ziel, einen …

von Redakteur

Fassbind feiert 175-jähriges Bestehen

Die älteste Destillerie der Schweiz feiert Geburtstag. Seit 175 Jahren destilliert die Brennerei …

von Redakteur

Fratelli Branca mit erstem Schweizer Brand Ambassador

Frischer Wind ist bei Dettling & Marmot zu verzeichnen: Christoph „Chutz“ Stamm ist erster …

von Redakteur

GastroSuisse – Das Gastgewerbe wird zu Unrecht benachteiligt

Restaurants sollen sich bis mindestens 1. April gedulden, wobei man dann vorerst nur im …

von Redakteur

John Haecky – Zum Tod des Schweizer Spirituosen Vertreters

Zu Beginn des Jahres hat uns die traurige Nachricht über das Ableben von John Haecky erreicht. …

von Redakteur

Getränkeproduzenten in Not

Die Arbeitsgemeinschaft der Schweizerischen Getränkebranche (ASG) ist der Dachverband der Schweizer …

von Redakteur

Dr. Jaglas Hibiskus für den alkoholfreien Genuss

Die Berliner Aperitif-Kultur zelebriert aufs Feinste kostbare Momente vor dem kulinarischen Genuss. …

von Redakteur

TEN Bodensee Dry aus dem Bodensee

Im vergangenen Oktober versenkten Cello Fisch und Jenny Strohmeier, Inhaber der fishgroup GmbH, 220 …

von Redakteur

Hayman´s Small mit reichhaltig botanischem Charakter

Der Hayman’s Small Gin ist ein London Dry Gin und eine aussergewöhnliche Innovation in der …

von Redakteur

Angostura Cocoa Bitters aus feinsten Kakaobohnen

Der Bitter-Produzent Angostura präsentiert erstmals seit längerer Zeit eine neue …

von Redakteur

Fassbind Les Fûts Uniques Whisky Casks in limitierter Auflage

Fassbind in Oberarth in der Schwyz gehört mit Gründungsdatum 1846 zu den grössten und bekanntesten …

von Redakteur

Falco handgefertigt in der Schweiz

Die Geschichte um den Falco Gin beginnt schon im Primarschulalter: Moreno Gasser, Sandro Gianini …

von Redakteur

ZüRiSoDA mit dem Geschmack der Nostalgie

Ob pur getrunken oder als Bestandteil des G’spritzten – ohne prickelndes Wasser kein richtiger …

von Redakteur

Sundays Hard Seltzer für ein neues Trinken

Sundays Hard Seltzer ist eine von Frauen geführte, unabhängige Getränkemarke mit der Mission, die …